Pétoncles au bacon, glacés au whisky canadien

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Pétoncles au bacon, glacés au whisky canadien

Ingrédients

 

  • 15 grosses pétoncles (3 x pers.)
  • 2 c. à table d’huile d'olive vierge
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 8 tranches de bacon frais
  • ½ tasse de whisky Canadian Club
  • ¼ de tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à table de sirop d'érable
  • ½ c. à thé de coriandre hachée finement
  • 3 c. à table de beurre non-salé coupé en dés

Préparation

 

Dans un bol, mélanger pétoncles, huile d'olive et jus de citron.

Couper les tranches de bacon en 2 sur la longueur, en entourer les pétoncles et disposer sur des brochettes de bois.

Réfrigérer. Emmener à ébullition tous les ingrédients sauf le beurre et réduire du 2/3.

À feu doux, ajouter les dés de beurre un à la fois tout en fouettant.

Allumer le barbecue à feu élevé et sortir les brochettes du réfrigérateur.

Badigeonner (avec la moitié de la sauce) les brochettes aussitôt sur le grill, en les faisant griller de chaque côté, approximativement 5 à 7 min.

Servir avec la sauce restante.