Pétoncles à l'huile piquante sur lit de roquette au Xérès

Publiée dimanche le 03 février 2013
 Pétoncles à l'huile piquante sur lit de roquette au Xérès

Ingrédients

Huile piquante :

  • Huile de canola
  • 2 piments forts séchés broyés
  • 1 c. à table de poivre de Cayenne
  • 1 branche de romarin
  • Origan séché

Tout mélanger et laisser mariner.

Pétoncles :

  • 15 pétoncles

Chauffer l'huile piquante et cuire les pétoncles assaisonnés de sel et de poivre.

Roquette :

  • Un paquet de roquette
  • ¼ de tasse de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de sirop d'érable
  • Sel et poivre

Passer le tout à la mixette et mélanger à la roquette.

Écume :

  • Les grains de 3 gousses de vanille
  • 1 tasse de lait
  • Zeste d’une lime

Chauffer le lait avec la vanille et incorporer le zeste de lime. Cuire 3-4 min sans bouillir. Mixer.

Mettre une gousse de vanille en décoration.

Préparation

Huile piquante :

Tout mélanger et laisser mariner.

Pétoncles :

Chauffer l'huile piquante et cuire les pétoncles assaisonnés de sel et de poivre.

Roquette :

Passer le tout à la mixette et mélanger à la roquette.

Écume :

Chauffer le lait avec la vanille et incorporer le zeste de lime. Cuire 3-4 min sans bouillir. Mixer.

Mettre une gousse de vanille en décoration.