Fermer

Pétoncles à l'huile piquante sur lit de roquette au Xérès

Publiée dimanche le 03 février 2013
Pétoncles à l'huile piquante sur lit de roquette au Xérès

Ingrédients

Huile piquante :

  • Huile de canola
  • 2 piments forts séchés broyés
  • 1 c. à table de poivre de Cayenne
  • 1 branche de romarin
  • Origan séché

Tout mélanger et laisser mariner.

Pétoncles :

  • 15 pétoncles

Chauffer l'huile piquante et cuire les pétoncles assaisonnés de sel et de poivre.

Roquette :

  • Un paquet de roquette
  • ¼ de tasse de vinaigre de Xérès
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de sirop d'érable
  • Sel et poivre

Passer le tout à la mixette et mélanger à la roquette.

Écume :

  • Les grains de 3 gousses de vanille
  • 1 tasse de lait
  • Zeste d’une lime

Chauffer le lait avec la vanille et incorporer le zeste de lime. Cuire 3-4 min sans bouillir. Mixer.

Mettre une gousse de vanille en décoration.

Préparation

Huile piquante :

Tout mélanger et laisser mariner.

Pétoncles :

Chauffer l'huile piquante et cuire les pétoncles assaisonnés de sel et de poivre.

Roquette :

Passer le tout à la mixette et mélanger à la roquette.

Écume :

Chauffer le lait avec la vanille et incorporer le zeste de lime. Cuire 3-4 min sans bouillir. Mixer.

Mettre une gousse de vanille en décoration.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.