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Pétoncles à la pancetta, gremolata aux agrumes

Publiée dimanche le 24 février 2013
Pétoncles à la pancetta, gremolata aux agrumes

Ingrédients

  • 15 gros pétoncles
  • 15 tranches de pancetta
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 botte de persil italien
  • Ail
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Enrober les pétoncles de la pancetta. Pour ce faire, découper la pancetta en deux bandes. Placer les deux bandes sur la tôle. Déposer les pétoncles et refermer les deux bandes de sorte que les pétoncles sont bien ficelés.

Mélanger le persil, l’ail, les zestes et le jus du citron et de l’orange. Ajouter le sel, le poivre et l’huile d’olive.

Faire chauffer 2 c. à thé d’huile dans une poêle bien chaude. Saisir les pétoncles de chaque côté, environ une minute par côté. Mettre la poêle au four, 1 minute par côté.

Verser la gremolata dans les assiettes de présentation. Déposer trois pétoncles par personne.

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