Petits cadeaux tout choux, câlinés de chocolat

Publiée jeudi le 16 janvier 2014
 Petits cadeaux tout choux, câlinés de chocolat

Ingrédients

Pâte à choux :

  • 1 tasse d'eau
  • ½ tasse de beurre non salé
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 4 œufs

Crème glacée :

  • 1 gros contenant de crème à cuisson 35 %
  • 3/4 de tasse de sucre blanc
  • 1 c. à soupe de vanille

 

 

Préparation

Pâte à choux :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer l'eau, le beurre, le sel et le sucre.
Verser d'un seul coup la farine.
À feu doux, brasser jusqu'à ce que la pâte forme une boule puis la mettre dans un bol.
Ajouter un à un les œufs en mélangeant à l'aide d'un batteur électrique.
Utiliser une poche à douilles pour former 15 petits choux (sur une feuille de papier parchemin).
Enfourner et cuire environ 20 minutes.
Percer un trou dans chacun des choux à l'aide d’un cure-dent, cela permettra aux choux de s'assécher légèrement à l'intérieur.

Crème glacée :
Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit pratiquement montée.
Ajouter le sucre blanc et la vanille.
Utiliser une poche à douilles pour former des petits monticules légèrement plus gros que les choux.
Mettre au congélateur pour quelques heures.
Les réfrigérer 3/4 d’heure avant de les servir, pour un meilleur goût.

Chocolat :
Faire fondre à part égale du chocolat mi-sucré et du chocolat au lait à feu très doux.
Ajouter un peu de lait pour rendre la texture lisse.

Couper les choux en deux, mettre un monticule de crème glacée sur le fond puis remettre le dessus.
Verser un peu de chocolat sur le tout puis servir.