Petits cadeaux de saumon fumé bien entourés

Publiée lundi le 24 octobre 2016
 Petits cadeaux de saumon fumé bien entourés

Aumônières de saumon fumé avec ricotta et fromage à la crème sur lit de salade avec amandes grillées et bocconcinis :

  • 10 tranches de saumon fumé
  • 2 c. à soupe de fromage à la crème aux fines herbes et ail
  • 2 c. à soupe de ricotta
  • 10 tiges de ciboulette
  • 1 tasses d’amandes tranchées
  • 15 bocconcinis (cocktail)
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de salade
  • 1 citron
  • Réduction balsamique pour décorer

Vinaigrette :

  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de jus citron
  • ½ c. à thé d’herbes de Provence
  • Sel et poivre

Mélanger les fromages (ricotta, fromage à la crème). Déposer 1 c. à thé du mélange de fromage sur les tranches de saumon. Faire des petits paquets et envelopper chacun d’une tige de ciboulette. Faire dorer les amandes dans une poêle et ajouter le sel. Laisser reposer lorsque dorées.

Mélanger les ingrédients pour la vinaigrette. Au moment de servir, ajouter la vinaigrette sur la salade et les bocconcinis. Déposer les aumônières sur un lit de salade puis ajouter quelques gouttes de citron sur le saumon. Ensuite ajouter les amandes grillées sur la salade.

Servir frais et décorer de quelques gouttes de réduction balsamique.