Petites boulettes bon dans gueule

Publiée jeudi le 06 novembre 2014
 Petites boulettes bon dans gueule

Ingrédients

  • 1 livre de bœuf haché
  • 1 livre de veau haché
  • 15 tranches de prosciutto
  • 1 tasse de ketchup
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sauce Diana pour poulet et côtes
  • 1 échalote française coupée finement
  • 1 gousse d’ail coupée finement
  • 1 œuf
  • 25 ml de chapelure italienne
  • 2 tasses de roquette
  • Sel et poivre du moulin


 

Préparation

Dans un grand bol, mélanger ensemble le ketchup, la cassonade, la sauce Diana, l’échalote, l’ail, l’œuf et la chapelure.
Réserver une petite quantité du mélange (50 ml).
Incorporer et mélanger la viande dans le bol.
Faite 15 boulettes identiques.
Enrober chaque boulette de prosciutto.
Mettre les boulettes dans un plat en pyrex et les napper du restant de la sauce (25 ml).
Mettre le plat au four à 175 ºC (350 °F) pendant 30 minutes.
Servir 3 boulettes par personnes sur un lit de laitue roquette et ajouter le restant de la sauce (l’autre 25 ml) ou un filet d’huile d’olive.