Petite verdure & sa fraisine cochonne

Publiée mercredi le 06 décembre 2017
 Petite verdure & sa fraisine cochonne

Ingrédients :

  • 2 poitrines de poulet (désossées, sans peau)
  • 6 tranches de bacon
  • 2 ½ c. à soupe d’huile d'olive 
  • 1 pincée de sel au goût 
  • 1 pincée de poivre noir
  • Fromage asiago  râpé (environ ¼ tasse) 
  • 1 échalote française  
  • ¼ de cantaloup 
  • 16 fraises de taille moyenne
  • 5 c. à soupe de miel
  • 5 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • 5 tasses de laitue mélangée San Marino 

Faire cuire les 6 tranches de bacon dans une poêle. Réserver et garder l’huile du bacon pour cuire le poulet.

Trancher les 2 poitrines de poulet en cubes. 

Transférer le poulet dans un grand bol et ajouter 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre noir.

Faire cuire le poulet dans une poêle avec le gras de bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit. Hacher le bacon en morceaux. 

Découper 12 fraises en petites lanières fines et garder de côté 4 fraises coupées  en quarts pour la vinaigrette.

Découper le cantaloup en petites lanières fines.

Découper 1 échalote française  en lanières.

Avec un batteur à main, broyer les quartiers de fraises avec les 5 cuillères à soupe de miel et de vinaigre balsamique, mélanger le tout et réserver la vinaigrette.

Au moment du service, placer une poignée de laitue dans chaque assiette. 

Ensuite mettez le poulet, les fraises, le cantaloup, et les échalotes.

Rajouter le bacon.

Arroser généreusement chaque salade de vinaigrette.

Terminer le tout avec quelques morceaux de fromage asiago râpé.