Petite saucisse maison au foie gras et à la truffe

Publiée lundi le 17 septembre 2012
 Petite saucisse maison au foie gras et à la truffe

Ingrédients

Servi avec :

  • Chutney pomme, pruneaux et gingembre
  • Céleri rémoulade

 

Saucisse :

  • 3 kg de porc haché
  • 500 gr de foie gras
  • Huile de truffe
  • Boyau de porc naturel
  • Truffe
  • Poivre
  • Sel

 

Chutney :

  • 1 pomme coupée en dés
  • Quelques pruneaux secs coupés en petits morceaux
  • 2 c. à soupe de gingembre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 tasse de fond de volaille
  • Miel au goût
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • Poivre
  • Sel
  • Épices variées

 

Cèleri rémoulade :

  • 1 cèleri-rave râpé
  • 1 branche de céleri émincée
  • Yaourt au goût
  • Mayonnaise au goût
  • Poivre
  • Sel

 

Préparation

Servi avec :

Chutney pomme, pruneaux et gingembre

Céleri rémoulade

 

Saucisse :

Mélanger tous les ingrédients.

Avec le poussoir, faire les saucisses.

Cuire doucement à feu doux dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce que les saucisses atteignent une température de 140°C.

 

Chutney :

Chauffer l’huile et le beurre, mettre la pomme, les pruneaux, le gingembre, l’oignon et l’ail.

Rajouter le vin blanc, le fond de volaille au besoin et les épices.

Cuire jusqu’à ce que les fruits soient tendres. Rajouter du vin au besoin.

Réserver.

 

Cèleri rémoulade :

Tout mélanger dans un bol.