Petite marmite du coeur vert de Salazie

Publiée lundi le 27 septembre 2010
 Petite marmite du coeur vert de Salazie

Ingrédients

Daube de chouchou :

• 5 chouchous (connus aussi sous le nom de chayotte ou christophine)
• Thym
• Sel
• Poivre
• Ail
• 1 oignon rouge

Béchamel :

• Beurre
• Lait
• Farine
• Noix de muscade
• Fromage râpé (gruyère)

 

 

Préparation

Préparation de la daube de chouchou :
Éplucher et couper les chouchous en morceaux.
Les mettre dans une casserole.
Y ajouter un peu d'huile, du sel, du poivre, une petite branche de thym, l'ail et l'oignon hachés.
Ajouter un tout petit peu d'eau et faire cuire à feu moyen.
Une fois la préparation de chouchous réalisée, mettre la daube dans un plat qui va au four et réserver.

Préparation de la béchamel :
Faire fondre le beurre.
Ajouter la farine pour faire un roux.
Rajouter progressivement le lait.
A feu doux et en remuant continuellement, faire épaissir la préparation. Quand la préparation est assez épaisse, la retirer du feu.
Verser la préparation sur la daube.
Mettre du fromage râpé sur l'ensemble. Placer le plat au four et faire dorer.