Petit secret caramélisé au rhum

Publiée dimanche le 03 février 2013
 Petit secret caramélisé au rhum

Ingrédients

Gâteau aux pommes :

  • 2 tasses de pommes (3 pommes)
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de soda
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ¼ de c. à thé de muscade
  • ¼ de c. à thé de sel
  • ¼ de tasse de beurre
  • 1 œuf

Sauce au rhum :

  • ½ tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • ½ tasse de crème 35%
  • 1 c. à thé de vanille
  • 40 ml de rhum

Préparation

Gâteau aux pommes :

Mélanger le beurre, le sucre et l’œuf.

Ajouter les pommes coupées en dés et mélanger.

Ajouter tout le reste en même temps.

Cuire à 180°C pendant 30 minutes.

Sauce au rhum :

Chauffer le beurre, le sucre et la crème jusqu’à ébullition.

Retirer du feu.

Ajouter la vanille et le rhum.

Décorer de fraises et de chocolat sur le gâteau et arroser de sauce au rhum.