Petit pot surprise

Publiée jeudi le 14 janvier 2016
 Petit pot surprise

Ingrédients

  • Dulce de leche (une cuillère par pot environ) avec une pincée de fleur de sel
  • Mélange de petits fruits des champs
  • 30 morceaux d’ananas
  • 2 c. à soupe sucre d’érable
  • 1 ½ brique de fromage à la crème léger
  • 473 ml de crème 35%
  • 1 pot de mascarpone
  • Une pincée de safran
  • Une gousse de vanille
  • Sucre en poudre
  • Zeste de lime
  • Morceaux de granola d’avoine au miel
     

Préparation

Battre ensemble le fromage à la crème, le mascarpone, la crème 35%, le safran, le sucre en poudre et les grains de la gousse de vanille. Réserver au frais.

Faire caraméliser les ananas avec le sucre d’érable et les mettre au frais.

Dans des grandes verrines, commencer le montage par la mousse de fromage, les petits fruits, encore un étage de mousse, puis les ananas froids, les flocons d’avoine, le dulce de leche et terminer avec du zeste de lime.