Petit pot de panna cotta à la vanille, crumble d’avoine au beurre salé et coulis de framboises

Publiée mercredi le 26 octobre 2011
 Petit pot de panna cotta à la vanille, crumble d’avoine au beurre salé et coulis de framboises

Ingrédients

Panna cotta :

  • 500 ml de crème champêtre
  • 1 gousse de vanille
  • 80 gr de sucre
  • 4 feuilles de gélatine

  Crumble :

  • 40 gr de cassonade
  • 75 gr de poudre d’amandes
  • 90 gr de beurre salé
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de farine
  • 37 gr de flocons d’avoine
  • 37 gr de sucre glace

 Coulis :

  • 60 gr d’eau
  • 60 gr de sucre
  • 1 chopine de framboises
  • 2 c. à soupe de sorbet aux framboises

Préparation

Panna cotta :

Faire frémir la crème, ajouter la gousse de vanille, le sucre et ajouter les feuilles de gélatine réhydratées. Laisser reposer jusqu'à consistance.

Crumble :

Mélanger tous les ingrédients et cuire 10 min à 200°C, mélanger et remettre à cuire un autre 5min. Mettre de côté.

Coulis :

Faire frémir 1 min l’eau et le sucre. Ajouter les framboises et les écraser. Laisser cuire 4-5 min et ajouter les deux cuillères à soupe de sorbet.

Pour le service : Remettre le crumble au four pour 4 min à 200°C. Mixer la panna cotta 2-3 min pour l’assouplir. La répartir dans le fond de 5 petits pots Mason. Ajouter le coulis et terminer avec le crumble chaud.