Petit pot acidulé

Publiée mardi le 31 mars 2015
 Petit pot acidulé

Ingrédients

Gâteau :

  • 1 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de sucre
  • 4 œufs
  • 2 citrons (zeste)

Sauce :

  • 500 g de chocolat blanc
  • ½ tasse de crème

Accompagnement :

  • Rhum
  • Bleuets


 

Préparation

Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre. Battre au mélangeur. Ajouter le beurre. Battre au mélangeur. Ajouter la farine. Battre au mélangeur. Ajouter le zeste des 2 citrons. Battre au mélangeur. Mettre au four à 190 ºC (375 ºF) durant 30 minutes. Laisser refroidir un peu. Couper le gâteau en petits morceaux. Faire fondre le chocolat blanc et y ajouter la crème. Déposer dans les petits pots en faisant des étages en alternance gâteau et chocolat blanc. Éponger légèrement quelques morceaux de gâteau de rhum. Mettre un étage de bleuets en plein centre.