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Petit peigne de mer sur son lit vert, par Marie-Frédérique

Noovo Publié mardi le 24 mars 2020

Petit peigne de mer sur son lit vert, par Marie-Frédérique

Purée de petits pois :

  • 2 c. à thé de beurre
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 oignon moyen blanc, haché
  • 3 tasses de petits pois
  • 1 boîte (250ml) de crème Belsoy
  • 1 c. à soupe d’herbes salées du bas du Fleuve
  • Sel et poivre

Pétoncles :

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gros pétoncles par plat (ou 3 selon votre choix)

Garnitures :

  • 1 gousse d’ail,  hachée Quelques noix de cajou, écrasées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 contenant de pousses de pois
  • Caviar, au goût

 

Mettre le beurre et l’huile d’olive dans une poêle et faire chauffer à feu moyen-élevé.

Faire revenir l’ail et l’oignon haché, puis ajouter les petits pois et réduire à feu moyen.

Assaisonner de sel et de poivre. Transférer la préparation dans le mélangeur, puis ajouter la crème Belsoy et les herbes salées.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Goûter et assaisonner de sel et de poivre au besoin.

Au moment de servir, étaler la purée de pois dans l’assiette.

Faire cuire les pétoncles 45 secondes de chaque côté dans une poêle à feu élevé avec le beurre et l’huile d’olive.

Déposer les pétoncles sur la purée et ajouter les garnitures.

 

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