Fermer

Petit péché caramélisé à la Meteor, de Patrick

Publiée lundi le 08 avril 2019
Petit péché caramélisé à la Meteor, de Patrick

Ingrédients :

  • 2 tasses de crème à cuisson 35%
  • 1 c. à thé d’essence de vanille bio
  • 1 c. à thé d’essence d’amandes
  • 1 c. à thé d’essence artificielle d’amaretto 
  • 5 jaunes d’œufs
  • 1/4 tasse de sucre de canne brut (pour le mélange)
  • 1/4 tasse de sucre de canne brut (pour la croûte caramélisée) 

Chauffer la crème et ajouter l’essence de vanille, d’amandes et d’amaretto. 

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre brut et ajouter graduellement à la crème chaude en mélangeant. 

Verser dans des ramequins et chauffer au four à 180 °C (350 °F) 24 minutes dans un bain-marie.   

Laisser reposer au réfrigérateur 4 heures.

Saupoudrer le reste du sucre sur les ramequins et chauffer à la torche.  

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.