Petit nid d’amour

Publiée lundi le 13 février 2017
 Petit nid d’amour

Champignons portobellos farcis d’escargots à l’ail :

  • 10 champignons portobellos
  • 4 boîtes d’escargots en conserve
  • Beurre à l’ail (du commerce)
  • 10 ml de vin blanc
  • 10 ml de jus de citron
  • 300 ml de crème sure
  • Une botte de ciboulette
  • 30 copeaux de parmesan
  • Poivre du moulin
  • Roquette
  • Vinaigre balsamique caramélisé à l’huile de truffe


Équeuter les portobellos et enlever le noir à l’intérieur.

Prendre les escargots et les hacher grossièrement. Faire sauter les escargots dans une poêle avec le beurre à l’ail et y incorporer une quinzaine de tours de moulin de gros poivre noir. Déglacer avec du vin blanc et du jus de citron.

Une fois réduit, y ajouter la crème sure et beaucoup de ciboulette (attention de ne pas trop cuire car sinon la crème se délie). Farcir les champignons avec le mélange.

Ajouter des copeaux de parmesan et faire gratiner à gril pendant 4 minutes.
Au service, ajouter la roquette sur le dessus et ajouter en déco le balsamique caramélisé à l’huile de truffe.