Petit frère de la citrouille

Publiée mardi le 31 octobre 2017
 Petit frère de la citrouille

Ingrédients :

  • 5 poivrons oranges ouverts sur le dessus et vidés
  • 600 g de bœuf haché
  • 398 ml de sauce tomate
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de lait
  • ½ oignon rouge haché finement
  • 15 tomates cerises coupées en deux
  • 1 gousse d’ail 
  • Quelques feuilles de basilic
  • Salade mesclun 
  • Fromage râpé


Dans une poêle, faire revenir l’oignon rouge avec l’ail ainsi que les tomates cerises. Dans une tasse à mesurer en verre, faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger avec la farine et le lait pour une sauce béchamel maison. Faire chauffer au micro-ondes.

Incorporer la sauce tomate et la sauce béchamel dans la poêle avec les légumes. Faire cuire le steak haché dans une autre poêle. 

Ajouter la sauce avec les légumes dans la poêle du steak haché. Incorporer quelques feuilles de basilic. 

Ouvrir les poivrons orange sur le dessus, les vider et y découper un visage de citrouille (yeux et bouche). 

Déposer le mélange de la viande dans chaque poivron et ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus.

Au moment de servir : faire fondre le fromage au four à gril 3-4 minutes. 

Servir dans l’assiette en ajoutant un peu de salade mesclun autour du poivron.