Petit délice au fromage et aux ananas

Publiée lundi le 09 novembre 2015
 Petit délice au fromage et aux ananas

Ingrédients

Garniture au fromage :

  • 1 pot de fromage à la crème
  • 1 citron (le jus)
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 c. à soupe de sucre à glacer
  • Quelques gouttes de colorant bleu

Crumble :

  • 1 1/2 tasse de chapelure Graham (croûte du commerce)
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de beurre

Coulis d’ananas :

  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1 ananas frais en morceaux
  • Beurre

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la garniture au fromage ensemble pour obtenir une belle texture lisse et fouettée. Mettre au congélateur dans des petits moules de silicone individuels.

Pour le crumble, dans une casserole faire chauffer le sucre, le beurre, puis ajouter la chapelure Graham. Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre caramélise.
Réserver ce crumble pour qu’il refroidisse.


Dans une autre casserole, faire chauffer tous les ingrédients du coulis d’ananas et laisser mijoter pour obtenir une belle texture sirupeuse. Laisser refroidir complètement avant de faire le montage.

Montage :
Dans une assiette, déposer le mélange de fromage refroidi, les tranches d’ananas et saupoudrer de crumble.