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Petit coussin marin, de Francine

Publiée jeudi le 21 février 2019
Petit coussin marin, de Francine

Ingrédients :

10 feuilles de pâtes à won ton décongelées

Farce : 

  • 1/2 pot de 227 g de fromage à la crème température pièce
  • 1 tasse de crabe cuit coupé en petits morceaux
  • 1 tasse de crevettes nordiques décongelées, cuites, sans écailles et coupées en petits morceaux
  • Coriandre, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Dans un bol mettre tous les ingrédients de la farce et bien mélanger.  Farcir une feuille de won ton avec un peu du mélange, mouiller le contour avec un peu d’eau et mettre une autre feuille de won ton afin de faire une « oreiller » et sceller avec le bout d’une fourchette. Faire frire quelques minutes dans l’huile chaude et mettre sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.  

Sauce aigre douce : 

  • 1/2 tasse de cassonnade
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1/2 tasse d’eau
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de soya
  • 2 c. à thé de sambal oelek
  • 2 c. à thé de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide
  • Petites pousses de radis pour décorer

Mettre tous les ingrédients sauf la fécule dans un chaudron et faire chauffer à feu moyen jusqu'à petit bouillon. Ajouter la fécule et mélanger jusqu'à épaississement, servir froid sur les won tons et ajouter les pousses. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-nord

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