Petit chocolaté et son délice à l’anglaise

Publiée jeudi le 06 février 2014
 Petit chocolaté et son délice à l’anglaise

Ingrédients

Gâteau :

  • 150 gr de beurre
  • 250 gr de Nutella
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre
  • 80 gr de farine
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 1 pincée de sel

Crème anglaise :

  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d’œuf
  • 150 gr de sucre


 

Préparation

Gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre et le Nutella dans un bol et faire fondre au four à micro-ondes de 1 à 2 minutes.
Mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Ajouter le sucre et les œufs et fouetter. Terminer par le sucre la farine, le sel et la vanille.
Verser dans des petits moules et cuire de 15 à 17 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Crème anglaise :
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Remuer les jaunes d’œuf et le sucre pour obtenir un mélange plus blanc.
Incorporer le lait sur le mélange en remuant.
Remettre le tout dans la casserole et remuer jusqu’à consistance désirée. Réfrigérer.