Petit canard et son épinard

Publiée jeudi le 05 avril 2012
 Petit canard et son épinard

Ingrédients

Crème d’épinards et poireau :

  • 1 poireau émincé
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1 demi-oignon
  • 2 c. à thé de miel
  • 1 tasse de lait
  • 3 patates pelées et coupées
  • 4 tasses d’épinards
  • Poivre et sel au goût

 Canard en pâtes :

  • 1 cuisse de canard confite
  • 1 échalote
  • 1 c. à thé de Grand Marnier
  • ½ tasse de fromage mozzarella
  • ¼ de tasse de fromage de chèvre
  • 1 œuf
  • Huile à friture
  • Pâte won ton
  • Poivre et sel au goût

Préparation

Dans une casserole, mettre le poireau préalablement coupé en rondelles, l’oignon, l’ail et l’huile. Faire revenir une dizaine de minutes jusqu'à ce que les légumes deviennent translucides. Ensuite, ajouter le bouillon de poulet, le lait, le miel et les pommes de terre coupées. Laisser mijoter pendant 20 minutes et ensuite ajouter les épinards. Laisser encore mijoter 10 minutes et passer le tout au malaxeur.

Canard en pâtes : Faire chauffer la cuisse de canard au four à micro-ondes environ 1 minute, la désosser, dégraisser et couper finement. Râper les fromages. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Étaler les carrés de pâtes won ton et les farcir avec le mélange de la farce.

Petit truc pour sceller les won ton : Prendre un œuf et le battre, ensuite enduire les extrémités de chaque won ton avec celui-ci pour bien sceller le tout. Faire chauffer de l’huile dans une poêle, attendre que l’huile soit chaude et y déposer les won ton environ 45 secondes chacun.