Petit baluchon de mer fondant sur coulis de poivrons

Publiée mercredi le 09 novembre 2011
 Petit baluchon de mer fondant sur coulis de poivrons

Ingrédients

  • 1 tasse de crevettes fraîches
  • 2 c. à soupe de jus de lime
  • 3 c. à soupe de basilic et origan
  • ¼ de tasse de beurre fondu
  • 15 feuilles de pâte phyllo d’environ 10 pouces x 10 pouces
  • Tomates séchées coupées en morceaux
  • 5 c. à soupe de pesto de tomates séchées
  • Brie

 Coulis de poivron :

  • 2 piments rouges
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • Sel, poivre au goût

Préparation

Mariner les crevettes dans le jus de lime, origan et basilic environ 15 minutes. Étendre une feuille de pâte phyllo, couvrir les autres feuilles d’un linge humide pour les empêcher de sécher. À l’aide d’un pinceau, badigeonner de beurre fondu la surface de la feuille, couvrir d’une autre feuille et répéter l’opération.

Recouvrir d’une dernière feuille de pâte phyllo .Égoutter les crevettes, répartir la garniture au centre des cinq carrés, un peu de tomates séchées et finir en déposant une tranche de brie et 1 c. à soupe de pesto. Refermer la pâte pour former un baluchon en remontant les quatre coins et en les pinçant ensemble. Badigeonner l’extérieur des baluchons de beurre et les déposer dans des moules à muffins. Cuire au four pendant environ 14 minutes à 220°C.

Coulis de poivron :
Faire cuire les piments dans le four jusqu’à ce que la peau soit noircie (environ 15 min. à 230°C. Laisser tiédir, retirer la peau, mélanger le reste des ingrédients et passer au mélangeur.