Perles roses à la mode de la Bavière

Publiée jeudi le 24 septembre 2015
 Perles roses à la mode de la Bavière

Ingrédients

  • 1 sac de framboises congelées de 400 g
  • 150 ml de lait
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 8 feuilles de gélatine
  • 2 tasses crème à fouetter 35%
  • 1 once de Cointreau

 

Préparation

Faire chauffer les framboises à feu mi-élevé et les défaire avec une cuillère de bois. Tamiser les framboises dans un tamis à larges trous pour éliminer les pépins et récolter la pulpe.

Battre la crème jusqu'à consistance mousseuse mais ferme et réserver au froid.

Tremper la gélatine dans l'eau froide.

Chauffer la pulpe de framboises avec le lait et le sucre et porter à ébullition.

Égoutter la gélatine et ajouter au mélange bouillant sur le feu. Retirer du feu et ajouter le Cointreau.

Refroidir le mélange dans un bain-marie d'eau glacée.
Lorsque froid, ajouter délicatement la crème fouettée au mélange de fruit et garnir les bols de service immédiatement. Réserver au froid.
Décorer d'une feuille de menthe et de deux framboises fraîches au moment de servir. Servir accompagné de biscuits doigts de dame du commerce ou maison.