Perles dorées et leur pwuizzle

Publiée mercredi le 22 mars 2017
 Perles dorées et leur pwuizzle

Ingrédients :

  • 10 gros pétoncles
  • 1 paquet de basilic
  • 3 tasses de pois verts
  • 2 c. à soupe de miel
  • 3 g de poivre long
  • 4 prunes
  • ¼ tasse de sucre


Mettre tous les pétoncles dans un sac sous-vide avec ½ botte de basilic

Mettre le sac sous-vide dans le thermoplongeur à 50 °C pendant 20 minutes.

Réserver les pétoncles.

Faire décongeler un sac de pois verts.

Bien les mélanger au malaxeur avec le miel.

Assaisonner au goût avec du sel, du poivre et du jus de lime.

Dans une poêle, caraméliser le sucre.

Ajouter les prunes coupées en dés une fois que le sucre est légèrement brun ainsi que le poivre long. Cuire les prunes jusqu’à ce qu’elles soient translucides/rouges puis réduire le tout en purée.

Poêler les pétoncles d’un seul côté.

Monter les assiettes avec tous les éléments.