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Pere cotte con fiore di ibisco e Prosecco, par Reynelde

Publiée lundi le 11 novembre 2019
Pere cotte con fiore di ibisco e Prosecco, par Reynelde

Poires pochées au Prosecco :

  • 5 poires, pelées et le cœur retiré
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 bouteilles de Prosecco
  • 1 ½ tasse d’eau
  • 1 ½ tasse de sucre
  • Quelques fleurs d’hibiscus séchées


Garnitures :

  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 5 fleurs d’hibiscus séchées

Arroser les poires de jus de citron et réserver.

 

Dans un grand chaudron, mélanger le mousseux, l’eau et le sucre.

Amener à ébullition et baisser le feu pour atteindre le point de frémissement.

Plonger les poires et cuire de 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’une fine lame puisse percer la partie charnue de la poire sans difficulté.

Retirer les poires cuites et réserver dans une assiette.

 

Incorporer les fleurs d’hibiscus au sirop de cuisson et amener à ébullition.

Lorsque sirupeux, passer au tamis pour retirer les fleurs.

 

Dans une verrine, verser du sirop au fond et y déposer les poires pochées.

Décorer d’une feuilles de menthe et d’une fleur d’hibiscus.

 

--- Un souper presque parfait, saison 10, édition Saguenay

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