Pepper steak à la Jean-Marc

Publiée vendredi le 30 septembre 2011
 Pepper steak à la Jean-Marc

Ingrédients

  • 1,4 kg de filet mignon coupé en lanières
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 jalapeños en rondelles
  • 4 c. à soupe de ketchup
  • 3 poivrons coupés en lanières
  • ½ enveloppe de sauce BBQ
  • 900 gr de champignons coupés en tranches
  • 1 tasse de vin blanc
  • 2 oignons finement coupés
  • 2 à 3 morceaux d’ail finement coupé
  • 6 grosses patates Idaho
  • 1 bloc de fromage râpé
  • Environ une tasse de lait

Préparation

 

Faire sauter les poivrons, jalapeños, champignons, oignons et l’ail à la poêle.

Faire cuire le filet mignon dans une poêle à part.

Réunir le tout et garder au four à 70°C.

Ajouter la sauce soya, le ketchup, la ½ enveloppe de sauce BBQ et une tasse de vin blanc.

Laisser réduire de moitié et réserver jusqu’au service.

Cuire les patates entières dans du papier d’aluminium au four 25-30 min à 120°C. Les vider, mélanger le fromage avec la chair des patates et le lait.

Piler le tout et remplir les patates du mélange.

Placer au four pour dorer 5-10 min au grill.

Prêt à servir.