Pelochon et croûtons

Publiée mercredi le 21 janvier 2015
 Pelochon et croûtons

Ingrédients

  • 2 avocats coupés en très petits morceaux
  • 1 filet de saumon frais (2 tasses coupé en morceaux)
  • 2 échalotes vertes hachées finement
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche
  • 5 c. à soupe de coriandre en tube
  • 50 g de saumon fumé en petits morceaux
  • 5 c. à thé de caviar de lompe noir
  • 1 pain baguette
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive
  • Vinaigre balsamique aux canneberges
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 2 jets de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

 

 

Préparation

Mélanger le jus de citron avec les avocats.
Mélanger la moitié de l'huile d'olive au saumon frais et fumé.
Incorporer aux avocats le saumon frais et fumé, les échalotes vertes, la coriandre fraîche, la coriandre en tube et les épices. Mélanger le tout doucement.

Trancher le pain baguette en tranches de 1/2 pouce.
Badigeonner d'huile d'olive.
Mettre au four à gril jusqu'à ce que le tout soit doré.

Dresser le tartare en rond, mettre une c. à thé de caviar de lompe noir sur le dessus. Servir les croûtons en éventail avec un filet de vinaigre balsamique aux canneberges.