Péché mignon

Publiée mardi le 15 septembre 2015
 Péché mignon

Ingrédients

Croûte :

  • 1 ¼ tasse de chapelure Graham
  • 6 c. à soupe de beurre ramolli
  • 3 c. à soupe de sucre

Garniture :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 demies pêches en boîte
  • Jus d’une lime
  • 250 g de fromage à la crème tartinable
  • 2 blancs d’œufs
  • ½ tasse de sucre
  • 2/3 tasse de crème 35% à fouetter
  • 1 sachet de gélatine + ¼ tasse d’eau bouillante

Coulis de fraises :

  • 1 ½ tasse de fraises fraîches
  • 2 c. à soupe de sucre à glacer (au goût)
  • Quelques gouttes de jus de citron ou d’orange

 

Préparation

Mélanger ensemble la chapelure Graham, le beurre ramolli et le sucre et déposer dans un moule à charnière beurré.

Mélanger au robot les jaunes d’œufs, les pêches, le jus de lime et le fromage à la crème.

Dans un bol, battre les blancs d’œufs et le sucre au malaxeur électrique jusqu’à consistance ferme (meringue)

Fouetter la crème.

Diluer le sachet de gélatine dans le quart de tasse d’eau bouillante.

Ajouter la gélatine diluée dans le robot avec le mélange de pêches et fromage et mélanger.

Dans un grand bol mettre le mélange aux pêches, ajouter la meringue, mélanger, ajouter la crème fouettée, incorporer doucement.
Déposer le mélange sur la chapelure.
Réfrigérer au moins 4 heures.
Démouler, mettre dans les assiettes de service et décorer de quartiers de pêches ou servir avec un coulis de fraises et décorer de fraises.

Coulis de fraises :
Mélanger avec un mixeur plongeant pour que ça donne une belle texture.