Péché chocolaté, crème anglaise au rhum et petits fruits

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Péché chocolaté, crème anglaise au rhum et petits fruits

Ingrédients

  • 340 gr de chocolat mi-sucré, haché
  • 1 ¾ tasse (425 ml) de crème 35%
  • 1 c. à table (15 ml) de rhum
  • Crème anglaise
  • Sauce au chocolat
  • Sucre glace
  • Framboises ou mûres
  • Feuilles de menthe

Préparation

Tapisser un moule à pain de 8x4, avec de la pellicule de plastique et réserver.

Faire fondre le chocolat au-dessus d'un bain-marie en brassant de temps à autre, laisser refroidir complètement et réserver.

Dans un autre bol, fouetter la crème avec le rhum.

Incorporer le quart de la crème fouettée au chocolat puis le reste de la crème fouettée en pliant (en soulevant la préparation).

Verser avec une cuillère dans le moule, lisser la surface.

Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures.

Servir tranché, avec la crème anglaise au rhum, ajouter un filet de chocolat.

Décorer avec les fruits et les feuilles de menthe.

Saupoudrer le tout de sucre glace.