Pavé d’espadon avec son coulis rouge

Publiée jeudi le 24 novembre 2011
 Pavé d’espadon avec son coulis rouge

Ingrédients

  • 5 morceaux d’espadon sans la peau (750 gr)
  • 1 tasse de graines de sésame noires et blanches
  • Beurre
  • 2 tasses de pois mange-tout

Coulis de poivron rouge :

  • 4 poivrons rouges
  • Huile d’olive
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de vinaigre
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Fleur de sel

Pâtes au pesto de tomates séchées :

  • 300 gr de fettuccini
  • 3 c. à café de pesto de tomates séchées
  • 5 tomates séchées
  • Basilic au goût
  • 1 c. à thé de concentré de bouillon de poulet

Préparation

  1. Couper les poivrons rouges, les épiner et les placer au four sur une plaque à biscuits jusqu’à ce qu’ils noircissent.
  2. Retirer, rincer à l’eau froide. Enlever la peau.
  3. Mélanger les poivrons et le reste des ingrédients dans un mélangeur et réserver jusqu’au service.
  4.  Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et ajouter les pâtes pour la cuisson et les retirer avant qu’elles ne soient tout à fait al dente.
  5. Égoutter les pâtes.
  6. Verser les pâtes dans un plat pouvant aller au four à micro-ondes.
  7. Mélanger les pâtes avec le pesto de tomates séchées, le concentré de bouillon de poulet et le basilic, réserver.
  8.  Verser les graines de sésame dans une assiette et y enrouler l’espadon.
  9. Faire chauffer un poêlon, ajouter un filet d’huile et y faire saisir le poisson de 5 à 6 minutes chaque côté à feu élevé.
  10. Faire revenir les pois-mange-tout dans du beurre.
  11.  Au moment de servir, faire chauffer les pâtes au four à micro-ondes durant 2 minutes.
  12. Mettre le poisson avec le coulis et les pâtes.
  13. Garnir les pâtes d’une tomate séchée et d’une feuille de basilic.