Pavé de saumon grillé à l'unilatérale, farci aux pleurotes, chorizo et tomates séchées

Publiée jeudi le 26 juin 2014
 Pavé de saumon grillé à l'unilatérale, farci aux pleurotes, chorizo et tomates séchées

Ingrédients

  • 600gr Pavés de saumon avec peau / en 4 portions
  • 2 Saucisses piquantes chorizo cuite
  • ¼ tasse Tomates séchées émincées
  • ½ tasse Pleurotes fraiches couper grossièrement
  • 2 c. à soupe Échalotes ciselé
  • 150 gr Fromage brie ou Secret de Maurice
  • 100 ml Huile d’olive
  • 100 ml vin blanc
     

Préparation

Couper la saucisse en petits morceaux, dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et saisir dans les morceaux de saucisses, ajouter les pleurotes et bien colorer, ajouter les échalotes et les tomates séchées, mouiller au vin blanc, assaisonner et réserver.
Couper la chair de chaque pavé de façon à faire de petites pochettes bien ouverte.
Déposer la farce à la saucisse dans chacune des pochettes et ajouter le fromage sur le dessus.
Saisir les pavés de saumon sur le grill bien chaud et cuire sur la peau à l’unilatérale.
Déplacer les pavés occasionnellement sans retourner sur le grill jusqu’à cuisson complète du saumon.
Servez avec des légumes grillées et arrosées les pavés de saumon d’une huile aromatisée aux herbes fraîches.

Bon appétit,

 

Mario Martel