Pavé de morue fraiche, bacon de saumon fumé « Grizzly », couscous aux tomates cerises à la menthe et orange

Publiée lundi le 01 août 2016
 Pavé de morue fraiche, bacon de saumon fumé « Grizzly », couscous aux tomates cerises à la menthe et orange

Ingrédients

  • 600 gr Morue fraîche
  • 60 ml Huile d’olive
  • 1 c. à thé Graines de coriandre moulue
  • 1 c. à thé Poudre de cari
  • Au gout Sel & poivre
  • 6 Tranches de saumon fumé Grizzly (coupées en lanières)
  • 2 c. à soupe Câpres fins
  • 2 c. à thé Échalote ciselée
  • 175 gr Couscous perlé (cuit au préalable)
  • Q.S Tomates cerises coupées en deux
  • 4 c. à soupe Menthe fraiche
  • 1 unité Orange (suprême et jus)
  • 12 Asperges blanchies et coupées en gros morceaux
  • 4 c. à soupe Persil frais haché
  • Q.S Huile d’olive
  • Q.S Jus de citron

Préparation

Saupoudrer les morceaux de morue de mélange de coriandre et cari, poivrer généreusement et bien saisir dans une bonne quantité d’huile d’olive.
Bien colorer les morceaux de poisson de chaque côté.
À la mi-cuisson, ajouter dans le poêlon, le saumon fumé en lanière et bien le faire rissoler, ajouter les câpres et l’échalote.
Retirer le tout du feu et réserver quelques minutes.

Pendant la cuisson du poisson :

Mélanger le couscous avec les tomates, les asperges, la menthe, le persil, les suprêmes et le jus, ajouter l’huile d’olive et le jus de citron à la fin. Bien assaisonner.
Dresser la salade de couscous dans l’assiette et placer les morceaux de morue bien chaude sur le couscous.
Déposer la garniture de bacon de saumon fumé et câpres sur les morceaux de poisson et arroser de l’huile de cuisson.