Pavé de melon d’eau avec son tartare de fraises, basilic et menthe

Publiée lundi le 14 mars 2016
 Pavé de melon d’eau avec son tartare de fraises, basilic et menthe

Ingrédients

  • 1 melon d’eau sans pépins
  • Truffes au chocolat blanc pour accompagner

Tartare de fraises :

  • 1 tasse de fraises
  • 10 feuilles de basilic
  • 10 feuilles de menthe
  • 20 g de pistaches hachées finement
  • 1 c. à soupe d’huile de truffes blanches
  • 1 cuillère de sirop de rose
  • 1 filet de vinaigre balsamique espresso

Préparation

Tailler les fraises en petits dés.
Ciseler finement la menthe et le basilic.
Couper finement les pistaches.
Dans un bol mélanger les fraises, le basilic et la menthe et ajouter l’huile de truffes blanches et les pistaches. (Réserver au frais).

Couper 5 tranches de melon et avec un emporte-pièce former les pavés.
Utiliser les chutes de melon pour préparer un jus au mélangeur. Ajouter le sirop de rose et déposer dans 5 verrines.

Dresser les assiettes en déposant le mélange de fraises, basilic, menthe et pistaches sur les pavés de melon. Arroser d’un léger filet de balsamique espresso et de sirop de rose. Ajouter la verrine et les truffes de chocolat blanc.