Pavé de flétan sur risotto aux champignons

Publiée jeudi le 13 mars 2014
 Pavé de flétan sur risotto aux champignons

Ingrédients

Risotto :

  • 1 ½ tasse de riz
  • 4 tasses de champignons sauvages coupés en petits morceaux
  • ½ tasse d'échalote française
  • ¼ de tasse de beurre
  • Quelques gouttes d'huile de truffe
  • 4 tasses de bouillon de poulet, chaud
  • ¾ de tasse de parmesan râpé
  • ½ tasse de vin blanc sec
  • ¼ de tasse d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre

Flétan :

  • 5 pavés de flétan
  • Beurre de mycryo
  • Sel et poivre

 

 

Préparation

Saler le flétan.
Saupoudrer les pavés de flétan de beurre de mycryo des deux côtés.
Chauffer la poêle à feu assez élevé.
Faire saisir le poisson environ 3 minutes.
Ne pas retourner le pavé.
Mettre le pavé au four à 180°C pour environ 10 minutes.

Dans une casserole, faire mijoter le bouillon de poulet à feu doux.
Dans une autre casserole, ajouter un bon fond d'huile d'olive avec un peu de beurre. Ajouter l'échalote française et laisser cuire 1 minute.
Ajouter le riz et remuer environ 1 minute afin qu'il soit translucide.
Déglacer au vin blanc. Laisser évaporer. Ajouter le bouillon chaud au riz.
Ajouter une tasse à la fois, en remuant à plusieurs reprises. Continuer la cuisson jusqu'à l'absorption complète du bouillon de poulet et que le risotto soit onctueux.
Ajouter les champignons. Cuire environ 5 min de plus. Ajouter le parmesan et un filet d'huile de truffe.