Paupiettes de poulet à l'italienne, salade de roquette aux pommes fruits et balsamique

Publiée lundi le 20 octobre 2014
 Paupiettes de poulet à l'italienne, salade de roquette aux pommes fruits et balsamique

Ingrédients

  • 2 unités poitrines de poulet désossées
  • 1 tasse Shiitakes ou pleurotes
  • 125 ml huile d’olive
  • 2 c à soupe échalote française
  • 3 saucisses italiennes
  • 100 gr fromage Cheddar
  • 2 tasses roquettes
  • 1 tasse tomates cerises
  • 2 pommes Cortland
  • 2 c. à soupe noix de pins grillés
     

Préparation

Détailler les poitrines de poulet en deux et taper légèrement pour en faire des escalopes réserver.
Emincer les champignons et les faire sauter dans l’huile d’olive, bien colorer, ajouter les échalotes et laisser refroidir.
Défaire la chair à saucisse de leurs membranes et mélanger avec les champignons.
Placer la chair à saucisse au centre de chacune des escalopes de poulet, ajouter le fromage cheddar et rouler le tout de façon à former de petites paupiettes.
Attacher à l’aide de tige de bambou ou ficeler au centre et aux extrémités.
Assaisonner les paupiettes et saisir légèrement à l’huile d’olive et cuire doucement au four environ 15 minutes à 325 degrés.
Préparer la roquette, couper les tomates cerises avec la ciboulette ajouter les morceaux de pommes, arroser la salade d’huile d’olive et vinaigre balsamique et ajouter les noix de pins.
Couper les paupiettes en petits médaillons et dresser les médaillons de poulets sur la salade et arroser d’huile d’olive.

Bon appétit.