Patte de veau à la tronçonneuse

Publiée mercredi le 23 octobre 2013
 Patte de veau à la tronçonneuse

Ingrédients

  • 5 jarrets de veau
  • Un peu de farine
  • 3 carottes coupées en dés
  • 2 oignons hachés
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 3 tomates en pot
  • 10 feuilles de basilic frais
  • Bouquet de fines herbes (sauge, thym et romarin)
  • 1 tasse de vin blanc
  • 4 tasses de fond de veau

Gremolata :

  • 4 à 5 branches de persil
  • 1 gousse d'ail
  • Le zeste d'un citron et d'une orange

Légumes racines :

  • Carottes
  • Asperges
  • Huile
  • Ail



 

Préparation

Faire revenir les carottes et les oignons dans un peu d'huile dans une cocotte.
Peler, épépiner et couper les tomates en dés.
Ciseler le basilic.
Enfariner les jarrets et les faire revenir dans une poêle.
Mettre les tomates et le basilic dans la cocotte.
Ajouter les jarrets lorsque bien saisi.
Déglacer au vin blanc et ajouter ce dernier à la cocotte.
Ajouter le fond de veau.
Déposer le bouquet de fines herbes.
Laisser cuire pour environ 2h00 à feu moyen.

Gremolata :
Hacher le persil.
Hacher la gousse d'ail.
Mélanger tous les ingrédients.
Ajouter à la cocotte 5 minutes avant de servir.

Légumes racines :
Faire blanchir les asperges et les réchauffer à la poêle avec un peu d’huile et l’ail.
Faire bouillir les carottes.