Fermer

Pâtes tomatées au prosciutto, coiffées de câprons et de bocconcini

Publiée vendredi le 03 septembre 2010
Pâtes tomatées au prosciutto, coiffées de câprons et de bocconcini

Ingrédients

• ¼ de tasse d’huile d'olive verte La Belle Excuse
• 4 échalotes françaises
• 15 tranches de prosciutto
• 3 c. à table d'ail émincé en tube
• 1,5 l de tomates italiennes en dés en conserve
• 1 botte de persil italien frais
• 3 c. à table de pesto de tomates séchées
• 5 bocconcini
• Câprons marinés
• Basilic frais
• Pâtes fraîches (fettucini)
 

Préparation

Mettre 5 tranches de prosciutto sur une plaque à biscuits au four à 180ºC pendant 10 à 15 minutes pour en faire des chips.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive. Y faire cuire le reste de prosciutto coupé en petits morceaux. Arroser avec les tomates en conserve et l'ail. Faire réduire à feu moyen jusqu'à consistance épaisse. Ajouter le persil haché et le pesto. Assaisonner au goût.
Servir et garnir des chips de prosciutto, de bocconcini, de câprons et de basilic.
 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.