Pâtes tomatées au prosciutto, coiffées de câprons et de bocconcini

Publiée vendredi le 03 septembre 2010
 Pâtes tomatées au prosciutto, coiffées de câprons et de bocconcini

Ingrédients

• ¼ de tasse d’huile d'olive verte La Belle Excuse
• 4 échalotes françaises
• 15 tranches de prosciutto
• 3 c. à table d'ail émincé en tube
• 1,5 l de tomates italiennes en dés en conserve
• 1 botte de persil italien frais
• 3 c. à table de pesto de tomates séchées
• 5 bocconcini
• Câprons marinés
• Basilic frais
• Pâtes fraîches (fettucini)
 

Préparation

Mettre 5 tranches de prosciutto sur une plaque à biscuits au four à 180ºC pendant 10 à 15 minutes pour en faire des chips.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive. Y faire cuire le reste de prosciutto coupé en petits morceaux. Arroser avec les tomates en conserve et l'ail. Faire réduire à feu moyen jusqu'à consistance épaisse. Ajouter le persil haché et le pesto. Assaisonner au goût.
Servir et garnir des chips de prosciutto, de bocconcini, de câprons et de basilic.