Pâte pour Fettucini, Spaghetti, ravioli, etc.

Publiée jeudi le 13 octobre 2016
 Pâte pour Fettucini, Spaghetti, ravioli, etc.

Ingrédients:

  • 3 tasses de farine tout usage,
  • 3 œufs,
  • 3g de sel,
  • un peu d’eau.

Préparation:

Dans un bol, mélanger à une main la farine, les œufs et le sel. Ajouter un peu d’eau et mélanger, en rajouter si nécessaire jusqu’à ce qui ne reste plus de farine sèche et que le tout forme une boule.

Si vous désirez colorer vos pâtes, on vous suggère de le faire avant la réfrigération. Vous pouvez utiliser le jus de betterave, une émulsion d’épinard blanchi ou bien de l’encre de seiche. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.

Abaisser la pâte au rouleau. Couper en large lanières. Fariner le laminoir et passer plusieurs fois les lanières jusqu’à obtention de la taille désirée.

Vous pouvez ensuite en faire des fettucini, spaghetti, ravioli et etc.