Pâté haïtien

Publiée vendredi le 25 novembre 2016
 Pâté haïtien

Recette: Pâté haïtien

Ingrédients:

  • 1 lb de pâte brisée,
  • 1/2 c. à café de curcuma,
  • 1 lb de boeuf haché,
  • 1 c. à café de poivre de jamaïque concassé,
  • 1 pincée de poivre de szechuan,
  • 2 tomates rôties,
  • 1 oignon vert ciselé,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre.

Préparation:

Mélanger le curcuma à la pâte brisée. Dans un bol, mélanger tout le reste des ingrédients. Abaisser la pâte brisée au rouleau. Découper 4 petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer une quantité à part égale de mélange de viande sur chaque pâte. Pincer la pâte et frire les pâtés.

 

Recette: Empanada

Ingrédients:

  • 1 lb de pâte à tarte,
  • 1 lb de boeuf haché,
  • 1/4 de tasse de brunoise de pomme de terre cuite,
  • 1/4 de tasse d'haricot rouge,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 1 piment chipotle en conserve haché,
  • 4 grains de poivre de jamaïque concassés.

Préparation:

Abaisser la pâte à tarte et découper 4 cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Dans un bol, mélanger tout le reste des ingrédients. Déposer une quantité à part égale de mélange de viande hachée dans chaque rond de pâte. Pincer la pâte et frire.

 

 

Recette: Pogaccia

Ingrédients:

  • 1 lb de pâte feuilletée,
  • 1 c. à soupe de crème sûre,
  • 1/2 c. à café de poivre,
  • 1/2 tasse de bacon rôti haché.

Préparation:

Abaisser la pâte feuilleté pour former un rectangle 5 X 7 po. Étendre de la crème sûre sur tout la pâte. Saupoudre la moitié du bacon et rouler la pâte. Saupoudrer du reste de bacon et terminer la roulade. Couper le rouleau en bouchées. Cuire au four 20 minutes à 325F.