Pâté chinois au fromage en grains de grand-maman, le meilleur au monde!

Publiée lundi le 22 août 2016
 Pâté chinois au fromage en grains de grand-maman, le meilleur au monde!

Ingrédients

  • 1 ½ lb de porc haché maigre
  • 3 à 4 c. à soupe de crème de champignons en boîte
  • 1 c. à soupe de sauce soya ou de concentré liquide de bœuf
  • 1 oignon coupé en dés
  • 6 à 8 pommes de terre jaunes épluchées et lavées
  • 1 tasse de chou-fleur
  • 1 tasse de maïs en grain
  • 1 tasse de maïs en crème
  • ¼ de tasse de beurre
  • 2 à 3 c. à soupe de fromage à la crème
  • ½ tasse de lait ou de crème
  • ½ tasse de fromage en grain
  • ¼ de tasse de ciboulette fraîche
  • Paprika

 

Préparation

Cuire les pommes de terre et le chou-fleur à l’eau.

Faire revenir la viande hachée dans une poêle huilée avec l’oignon et la sauce soya à feu moyen-vif. Ajouter la crème de champignons en fin de cuisson.

Faire chauffer le lait, le beurre, le fromage à la crème et la ciboulette ensemble quelques minutes, puis ajouter les pommes de terre et le chou-fleur. Saler et poivrer. Réduire en purée pour ensuite ajouter le fromage en grain. Mélanger et réserver.

Mélanger le maïs en grain et le maïs en crème.

Étendre la viande hachée au fond d'un plat de type pyrex, le mélange de maïs par-dessus et terminer avec la purée. Saupoudrer de paprika.

Cuire au four pendant 30 minutes à 375°F.

C’est le meilleur pâté chinois du monde: normal, c’est celui de grand -maman! C’est réconfortant et toujours gagnant, bon appétit.

Nico.