Pâté chinois au canard confit, haricots blancs et patates douces

Publiée lundi le 12 janvier 2015
 Pâté chinois au canard confit, haricots blancs et patates douces

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confit désossées
  • 2 tasses haricots blancs cuits au bouillon ou fèves au lard maison ou du commerce
  • 2 tasses purée de patate douce
  • 2 échalotes françaises
  • Au gout sel & poivre

Préparation pour les haricots : 

  • Haricots blancs 500 ml
  • Oignon moyen haché 1
  • Carotte haché 1
  • Ail écrasée 2 gousses
  • Moutarde de Meaux 2 c. à s
  • Thym 1 c. à s
  • Sauge 1 c. à s
  • Vin blanc 125 ml
  • Bouillon de poulet 1 litre

 

 

 

 

Préparation

Défaire les cuisses de canard et sauter la chair avec l’échalote.

Montage :
Dans des ramequins ou cercle, placer la chair de canard dans chacun des moules, ajouter les haricots ou fèves au lard et terminer avec la purée de patate douce.

Chauffer au four environ 15 minutes à 350° et servir sur une salade de roquette. Accompagner de tomates fraîches.

Préparation pour les haricots :

Laisser tremper les haricots la nuit précédente, bien rincer et égoutter.

Faire suer les oignons, les carottes avec l’ail. Ajouter les haricots, la moutarde et les herbes. Ajouter le vin blanc, laisser réduire quelques minutes et verser le bouillon.
Laisser cuire environ 2 heures au four à couvert à 325° ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres.

Rectifier l’assaisonnement.