Passion glacée, nuage doré, de Marc-Alexandre

Publiée mardi le 04 décembre 2018
 Passion glacée, nuage doré, de Marc-Alexandre

Ingrédients :

Sorbet :

  • 10 fruits de la passion
  • 500 ml de sirop simple (moitié eau, moitié sucre)

Coupes en chocolat :

  • 250 g de pastilles de chocolat noir

Caramel:

  • 50 g de sucre
  • 100 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • Sucre à glacer
  • Fraises fraîches pour décorer

Sorbet :

Mettre les pépins des 10 fruits de la passion dans le mélangeur.

Ajouter le sirop simple et mélanger.

Verser le mélange dans la sorbetière, laisser figer pendant 1h et mettre au congélateur. 

Coupes en chocolat noir :

Gonfler 5 ballons et les beurrer.

Faire fondre le chocolat noir dans un bain-marie.

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, créer 5 petites pastilles de chocolat fondu puis mettre au congélateur. 

Tremper les ballons dans le chocolat fondu et les déposer sur les pastilles de chocolat et remettre au congélateur

Quand le chocolat est figé, percer les ballons puis les retirer. 

Caramel :

Porter à ébullition l’eau et le sucre dans une petite casserole jusqu’à coloration ambrée.  Ajoutée une pincée de fleur de sel.

Laisser refroidir un peu pour le tempérer. 

Dressage :

Dresser l’assiette en mettant le sorbet dans les coupes de chocolat puis saupoudrer de sucre à glacer. Ajouter le caramel et la fraise.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal