Pas te mentir, c’t’un hachis parmentier, de Félix

Publiée jeudi le 08 novembre 2018
 Pas te mentir, c’t’un hachis parmentier, de Félix

Ingrédients :

Hachis parmentier de canard confit, sauce au porto : 

  • 4 cuisses de canard confites
  • 5 pommes de terre Russet
  • ¼ de céleri-rave
  • 7 c. à soupe de beurre 
  • ¾ tasse de lait
  • 500 g d’haricots verts
  • 4 échalotes hachées
  • 20 g d’ail 
  • 2 tasses de porto
  • 2 tasses de fond de veau
  • Feuille de laurier
  • Huile végétale
  • Graisse de canard 
  • Sel et poivre 

Défaire les cuisses de canard confites en morceaux. Faire chauffer les morceaux de confit de canard dans leur graisse. 

Peler le céleri-rave, le faire bouillir avec les pommes de terre. Lorsque bouillis, piler en ajoutant le lait et 4 c. à soupe de beurre. 

En même temps, chauffer une bonne quantité de graisse dans une poêle, y faire revenir deux échalotes hachées puis les haricots. 

Dans une casserole, faire revenir dans l’huile l’ail et deux échalotes hachées.

Ajouter le porto, le fond de veau et la feuille de Laurier. 

Faire réduire de moitié, ajouter 3 c. à soupe de beurre et fouetter. 

Lorsque tous les éléments sont chauds, monter des étagés à l’emporte-pièce avec le canard, la purée, la sauce, et déposer les haricots. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Choix du public