Pas d’taille contre le dragon

Publiée mercredi le 04 mars 2015
 Pas d’taille contre le dragon

Ingrédients

  • 500 g de nouilles de riz
  • ½ tasse d'huile de sésame
  • 2 ½ c. à soupe d'ail haché
  • 2 ½ c. à soupe de crevettes sèches
  • 1 ¼ tasse de tofu en petits morceaux
  • 1 ¼ tasse de crevettes crues
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 4 œufs battus
  • ½ tasse d'arachides non salées hachées et grillées
  • ½ tasse d'oignons verts
  • 1 ¼ tasse de pois mange-tout
  • 1 ¼ tasse de fèves germées
  • 2 piments forts rôtis
  • 3 limes (jus et zeste)
  • Coriandre
  • Sauce Sriracha
  • Une touche de menthe
  • 1 fruit du dragon
  • 5 feuilles de bananier

Sauce :

  • ½ tasse de sucre de palme
  • ½ tasse de sauce de poisson
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 3 c. à soupe de sauce tamari

 

 

Préparation

Laisser tremper les nouilles de riz dans l'eau tiède/chaude pendant 1 heure.

Mettre l'huile de sésame dans une poêle et ajouter l'ail, les crevettes sèches, les crevettes crues et le tofu jusqu'à ce que le tout cuise et brunisse. Réserver au frigo.

Préparer la sauce en incorporant les ingrédients dans un petit bol.

Quelques minutes avant le service, sortir la préparation du frigo et réchauffer dans une poêle à feu vif.

Ajouter immédiatement les nouilles égouttées et le mélange de la sauce. Mélanger à feu vif. Diminuer ensuite à feu moyen.

Ajouter les œufs battus et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Ajouter les oignons verts, les arachides, les fèves germées et les pois mange-tout. Les légumes doivent demeurer croquants.

Garnir de coriandre, de jus de lime et de menthe.

Couper les feuilles de banane et des rondelles fines de fruit du dragon et disposer élégamment dans les assiettes. Déposer le mélange de nouilles et décorer de quartiers de lime, de coriandre, de fèves et d’oignon vert.