Parmigiana italienne

Publiée mercredi le 08 février 2017
 Parmigiana italienne

Ingrédients :

  • 1 grosse aubergines en tranche,
  • 1 c. à thé de sel + une pincée de sel,
  • 2 œufs,
  • 2 c. à soupe de lait,
  • poivre au goût,
  • 1 ½ tasse de farine,
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 tasse de coulis de tomates fraîches,
  • 2 brin d’origan séché,
  • 1 ½ de parmesan râpé,
  • 1/3 de tasse de basilic ciselé.

                     

Préparation :

Dégorger les tranches d’aubergine avec du sel durant 15 minutes. Éponger les tranches avec du papier absorbant. Dans un bol battre légèrement les œufs, le lait, une pincée de sel et le poivre. Dans un autre bol mettre la farine. Enrober les tranches d’aubergine dans la farine et puis dans le mélange d’œuf. Dorer les tranches dans une poêle avec un peu d’huile. Ajouter les coulis de tomates autour des tranches. Ajouter l’origan. Couvrir les tranches de parmesan râpé et de basilic. Gratiner le tout directement avec la poêle si elle peut aller au four.