Fermer

Parmigiana di melanzane alla calabrese

Publiée jeudi le 03 février 2011
Parmigiana di melanzane alla calabrese

Ingrédients

  • 1 aubergine coupée en tranches de 1/8 de pouce
  • 45 ml d'huile d'olive
  • 1 tasse de fromage ricotta
  • ½ tasse de basilic frais déchiré
  • 2 tasses de fromage à pizza 4 fromages
  • ½ tasse de Reggiano frais râpé
  • 2 tasses de votre sauce à spaghetti ou tomate personnelle

Préparation

Préchauffer le four à grill. Étendre les tranches d'aubergine sur une grande plaque et arroser d'huile d'olive.
Mettre au four 2-3 minutes par côté, jusqu'à ce que les contours soit légèrement brunis et que le centre soit tendre.
Baisser la température du four à 180°C.
Bâtir, dans un plat moyen, allant au four, la lasagne comme suit : mince couche de sauce/aubergine/4 fromages/sauce/aubergine/toute la ricotta/sauce/4 fromages et le Reggiano.
Mettre au four 35-45 minutes, jusqu'au bouillonnement des rebords.
Servir avec une salade mista.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.