Parmigiana di melanzane alla calabrese

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Parmigiana di melanzane alla calabrese

Ingrédients

  • 1 aubergine coupée en tranches de 1/8 de pouce
  • 45 ml d'huile d'olive
  • 1 tasse de fromage ricotta
  • ½ tasse de basilic frais déchiré
  • 2 tasses de fromage à pizza 4 fromages
  • ½ tasse de Reggiano frais râpé
  • 2 tasses de votre sauce à spaghetti ou tomate personnelle

Préparation

Préchauffer le four à grill. Étendre les tranches d'aubergine sur une grande plaque et arroser d'huile d'olive.
Mettre au four 2-3 minutes par côté, jusqu'à ce que les contours soit légèrement brunis et que le centre soit tendre.
Baisser la température du four à 180°C.
Bâtir, dans un plat moyen, allant au four, la lasagne comme suit : mince couche de sauce/aubergine/4 fromages/sauce/aubergine/toute la ricotta/sauce/4 fromages et le Reggiano.
Mettre au four 35-45 minutes, jusqu'au bouillonnement des rebords.
Servir avec une salade mista.