Parfait onctueux à la limette des Keys

Publiée mercredi le 22 février 2017
 Parfait onctueux à la limette des Keys
  • 1 boîte de lait condensé sucré
  • 1 paquet de fromage à la crème ramolli
  • 150 ml de jus de limette
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de chapelure Graham
  • 1/3 tasse de beurre non salé
  • Zeste de limette
  • Crème fouettée


Mélanger la chapelure Graham et le beurre.

Étendre la chapelure sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.

Cuire au four à 180 °C (350 °F), environ 6 à 7 minutes jusqu’à ce que la chapelure soit grillée. Mettre la chapelure de côté à la fin de la cuisson.

Mettre le fromage et le lait condensé dans un bol à mélanger.

À l’aide d’un mélangeur électrique, en débutant à basse vitesse, mélanger les

2 ingrédients. Continuez à mélanger en augmentant la vitesse jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez la vanille et mélanger.

Ensuite, ajouter le jus de limette à basse vitesse en augmentant graduellement la vitesse. Briser à l’aide d’une fourchette la chapelure grillée et en déposer environ 2 pouces au fond de chaque verrine.

Versez ensuite du mélange de limette par-dessus la chapelure jusqu’à environ 1 cm du bord de la verrine.

Garnir de crème fouettée, de zeste de limette et d’une demie tranche de limette

Réfrigérer quelques heures.