Parfait, la fraise et le Grand Marnier !

Publiée jeudi le 06 février 2014
 Parfait, la fraise et le Grand Marnier !

Ingrédients

Crème glacée :

  • 175 ml de lait, bien refroidi
  • 150 ml de sucre
  • 375 ml de crème 35% à fouetter
  • 1 gousse de vanille
  • 5 ml d'extrait de vanille pure

Coulis de fraises au Grand Marnier :

  • 3 tasses de fraises
  • 1 c. à soupe de sucre fin
  • 60 ml de Grand Marnier
  • Chocolat noir
  • 5 grosses fraises


 

Préparation

Crème glacée :
Dans un bol, combiner le lait et le sucre et battre à basse vitesse jusqu'à ce que le sucre soit dissous (environ 1 à 2 minutes). Ajouter la crème 35% et la vanille. Mettre la préparation dans la sorbetière et fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe, environ 20 à 25 minutes. Ensuite, placer la crème glacée au congélateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

Coulis de fraises au Grand Marnier :
Laver et couper les fraises (en conserver 5 grosses pour tremper dans le chocolat fondu et garder au réfrigérateur). Mélanger les fraises coupées, le sucre et le Grand Marnier dans un bol hermétique. Mettre ce coulis au réfrigérateur et brasser de temps à autre…
Au moment du service, mettre le coulis au fond de pots et ajouter la crème glacée par-dessus. Dresser l'assiette avec une fraise au chocolat.