Parfait à la fraise et chocolat

Publiée jeudi le 28 octobre 2010
 Parfait à la fraise et chocolat

Ingrédients

• 140 g de chocolat
• 100 g de beurre
• 40 g de farine
• 50 g de sucre
• 2 oeufs
• 1 gros casseau de fraises
• 1 tasse de Porto
• Poivre moulu
• 1 gros berlingot de crème 35%
• Vanille
• Menthe

Préparation

  1. Couper les fraises et mariner 1 heure dans le porto et le poivre.
  2. Fouetter la crème et la vanille.
  3. Battre les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la farine au tamis en battant.
  5. Faire fondre le beurre et le chocolat.
  6. Mélanger le chocolat aux oeufs, beurrer des moules, les remplir de la préparation et cuire à 220ºC pendant 10 min.
  7. Passer la marinade au tamis, incorporer le sucre et faire cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop.
  8. Servir en étage en décorant avec le coulis et la menthe.