Parcours sensoriel

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Parcours sensoriel

Ingrédients

  • 10 grosses crevettes cuites
  • 5 pinces de homard
  • 1 gros avocat
  • 7 à 8 tomates cerise
  • 2 oranges
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • De la roquette en quantité suffisante pour couvrir le fond du plat


Vinaigrette :

 

 

  • 2 c. à thé de zeste d’orange
  • 40 ml de jus de citron
  • Jus des oranges
  • 50 ml de Grand Marnier
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel
     

Préparation

Peler les oranges à vif, garder le jus et les couper en segments.
Peler et couper en dés l’avocat.
Laver et couper les tomates.
Couper les crevettes en petits cubes.
Sortir la chair des pinces.
Mélanger tous les ingrédients.
Verser la vinaigrette.
Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Servir sur un lit de roquette émincée.